SHOT: Möwenschiss

Zutaten:

HAFENKORN, Salami, Senf

 

Zubereitung:

Befülle dein Shotglas mit 2 cl HAFENKORN und gib dem Ding einen Salami-Deckel. Welche Salami du nimmst, sei dir überlassen. Das Ganze wird mit einem kräftigen Klecks Senf verfeinert und ist dann bereit zum Verzehr.

 

Ganz nach dem Motto "lecken, schlucken, beißen" leckst du den Senf von der Salami, trinkst den Shot HAFENKORN und beißt in die Wurst. Die Mischung haut selbst den erfahrensten Seemann um, also steh nicht zu nah an der Reling!


SHOT: Kleine Hafenrundfahrt

Zutaten:

HAFENKORN, Himbeerpüree

(250g Himbeeren, 5cl Zuckersirup, 1cl frischer Zitronensaft)

 

Zubereitung:

Die Himbeeren pürieren & passieren, anschließend den Zuckersirup und den Zitronensaft hinzugeben. 2 cl eisgekühlten HAFENKORN in ein Shotglas einfüllen, Himbeerpüree aufschäumen und davon circa 1cl vorsichtig auf den HAFENKORN aufgießen. Sieht super aus und lockt die Seebären aus ihrer Kajüte.


LONGDRINK: Hafenliebe

Zutaten:

HAFENKORN, Eiswürfel, Limonade (wir empfehlen z. B. Schweppes „Wild Berry“)

 

Zubereitung:

Schmeiße 3 bis 4 Eiswürfel in dein Longdrinkglas und gieße 4 cl HAFENKORN ein. Suche dir eine fruchtige Limonade und fülle das Longdrinkglas auf. Lehn dich zurück und genieße den Blick auf deinen geliebten Heimathafen.


COCKTAIL: Elbwind

Zutaten:

HAFENKORN, Martini Rosso, Tonic Water

 

Zubereitung:

Schnapp dir ein Martiniglas und schenke 4 cl gekühlten HAFENKORN ein. Ergänze

2 cl Martini Rosso, fülle mit Tonic Water auf und verwöhne deinen maritimen Gaumen. Anschließend ab aufs Deck - das Tanzbein schwingen!


SHOT: Hafenkorn

Zutaten:

HAFENKORN, Kopp, Nacken

 

Zubereitung:

Ein klarer Fall von Korn: Fülle 2cl eisgekühlten HAFENKORN in ein Shotglas. So manch frecher Matrose trinkt ihn auch bei Zimmertemperatur. Halte das Shotglas im 90°-Winkel zu deinem Kopp, sodass du kurz davor bist, den gekühlten Glasrand mit deiner Unterlippe zu berühren. Riechst du nun die feine, maritime Weizennote?

Also dann, nicht mehr lang schnacken - Kopp in Nacken!